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Chlorella para desintoxicar

Exageros nas bebidas e comidas nas festas de fim de ano são corriqueiros, e não há quem escape deles. É comum que nesta época do ano, nutricionistas indiquem as melhores formas de desintoxicar o organismo nos dias seguintes às festas. Este ano os brasileiros têm uma opção a mais para recuperar a saúde e o pleno funcionamento do organismo: a Sun Chlorella. Trata-se de um suplemento alimentar à base de chlorella, uma alga de água doce que atua em duas frentes para beneficiar o organismo nessa luta: tanto ajuda na desintoxicação quanto proporciona nutrientes essenciais.

A Sun Chlorella é a única forma de consumo da chlorella que pode ser integralmente aproveitada pelo organismo. Sua produção utiliza a tecnologia DYNO®-Mill, que garante sua absorção pelo organismo com eficiência máxima dos nutrientes.

O poder desintoxicante da chlorella é resultado desta micro-alga ser o organismo vivo com a maior concentração de clorofila do planeta. “A chlorella possui a característica única de se ligar às substâncias tóxicas e expulsá-las do organismo, sem qualquer dano. Hoje, quando é tão difícil evitar as toxinas, a contribuição da chlorella é de vital importância” observa a nutricionista Tânia Collino. Enquanto 100g de alfafa, a fonte mais conhecida de clorofila, contém apenas 0,3g da substância (ou 0,3%), a chlorella possui 3g de clorofila por 100 g de produto, ou seja: dez vezes mais. Em relação à presença de minerais, a chlorella apresenta quantidades consideráveis de cálcio, magnésio, zinco, ferro, fósforo, potássio, entre outros.

A chlorella contém aproximadamente 60% de proteínas, 18 aminoácidos (incluindo todos os aminoácidos essenciais), vitaminas e minerais. Em termos comparativos, a alga possui proporcionalmente mais proteínas que a soja, comumente utilizada como fonte de proteínas no lugar da carne bovina. A chlorella ainda contém mais de 20 tipos de vitaminas e minerais, com destaque para Beta Caroteno (Vitamina A) e vitamina B12, sendo esta última difícil de ser obtida por meio de outros alimentos.

O potencial vitamínico da chlorella pode ser visto nos exemplos abaixo, com a comparação entre as principais fontes de vitaminas e a chlorella.

Vitamina A – 7 copos (200ml) de leite = 3 gramas de chlorella.

Vitamina D – ½ filé de salmão (60g) = 3 gramas de chlorella.

Vitamina E – 5 colheres (sopa) de gérmen de trigo = 3 gramas de chlorella.

Vitamina K – 6 colheres (sopa) de repolho picado = 3 gramas de chlorella.

Vitamina B12 – 30 gramas de bife de fígado = 3 gramas de chlorella.

Ácido Pantotênico e Biotina – 1 prato de sobremesa de brócolis cozidos = 3 gramas de chlorella.

Vitamina C – 2 fatias de melancia = 3 gramas de chlorella.

Créditos: Carolina Fogaça - carolinasp@approach.com.br
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