Saúde Esportiva - Saúde, Nutrição, Estética, Beleza

Leite de soja aumenta bom colesterol e previne doenças coronarianas

Leite - GNU Free Documentation license
Consumir um litro de leite de soja diariamente pode reduzir doenças cardiovasculares causadas pelo colesterol. Trabalho desenvolvido na Unifesp mostrou que a ingestão de leite de soja light industrializado reduziu de 3,5% a 6,4% o LDL – o chamado mau colesterol – e aumentou em 10% o HDL, apelidado de bom colesterol.

Segundo a pesquisadora e nutricionista Liliana Paula Bricarello, do setor de Lípides, Arteriosclerose e Biologia Vascular da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp), baixos níveis de HDL estão relacionados a maior risco no desenvolvimento de doenças coronarianas. Dados da Organização Mundial da Saúde (OMS) demonstram que mais de 12 milhões de pessoas morrem anualmente por doenças do coração e acidentes vasculares cerebrais.

O cardiologista professor Francisco Helfenstein Fonseca, co-orientador da pesquisa, explica que apenas 7% dos brasileiros com problemas de colesterol necessitam de tratamento à base de medicamentos e todos os demais poderiam ser beneficiados pela introdução do leite de soja na alimentação.

O estudo foi feito com 60 pacientes entre 2001 e 2003 na Unifesp. De acordo com os dados, o valor médio de LDL baixou de 163mg/dl para 147mg/dl. Mas a mudança mais significativa ocorreu com o HDL, que evoluiu de 56mg/dl para 62mg/dl com a ingestão diária de um litro de leite de soja.

O professor Nelson Kasinski, cardiologista da Unifesp e orientador do trabalho, explica que o índice total de colesterol (HDL + LDL) considerado normal para quem não tem problemas coronarianos deve ser igual ou inferior a 210mg/dl.
Fonte: Assessoria de Imprensa Unifesp


Leitura adicional:
Gorduras - ômega-3, ômega-6, colesterol, gordura trans
Dieta para baixar o colesterol
HDL - Bom Colesterol
LDL - Mau colesterol ou ruim
Colesterol alto e doença cardíaca



Patologias e Alimentação

Item Listeriose - O que é a infecção por Listeria

Item Prisão de ventre - O que é, causas, como prevenir

Item Colesterol alto em crianças

Item Saúde dos Ossos - Cálcio e Atividades Físicas

Item Diarréia

Item Salmonelose - Infecção por salmonella

Item Sal e hipertensão

Item Alergia e Intolerância Alimentar

Item Suplementos vitamínicos beneficiam o organismo

Item Osteoporose - Cálcio e Vitamina D

Item Alimentação saudável pode prevenir depressão na terceira idade

Item Iodo e Doenças de Tireóide
Item Alimentos, Massa Óssea e Osteoporose

Item Fitoestrógenos - Fitoquímicos para os Pulmões

Item Degeneração macular e catarata x luteína e a zeaxantina

Item Hiperatividade infantil e nutrição

Item Gripe - Declare guerra às vilãs do Inverno

Item Intoxicações Alimentares

Item Isotônicos para casos de diarréia

Item Salmonela

Item Farinha de manga e índices de glicemia

Item Alergia ao Glúten

Item Dor de cabeça e alimentação

Item Leite de soja, bom colesterol e doenças coronarianas

Item Síndrome do Olho Seco e Ômega 3

Item Ácido Úrico e Gota

Item Erva-mate contra aterosclerose

Item Vitamina A - Beta-caroteno - Riscos da Suplementação

Item Vitamina A na Alimentação

Item Chá Verde contra o Câncer


Saúde Esportiva - © 2007-2015 Helio Fontes - Política de privacidade
Email para contato