* 750 g de farinha de milho peneirada, 1 pires de farinha de mandioca.
* Mistura-se com a salmoura fria, juntando-se em seguida, coentro, salsa, cebola verde, tudo picado.
* Deita-se ao fogo ½ quilo de gordura derretida estando quente, junta-se 1 cebola grande cortada em rodas, tomates, pimentas e deixa-se cozinhar até refogar bem, junta-se em tão 1 quilo de camarões cozidos e descascados despejando-se em seguida este refogado com os camarões sobre a farinha.
* Faz-se a parte um refogado com palmitos cortados, em pedaços, cozinha-se no cuscuzeiro 1 camada de farinha com os camarões e sobre estes alguns pedaços de palmitos ovos e azeitonas; assim até acabar todos os ingredientes que devem ser postos.
* O cuscuzeiro deve ir para o fogo com água até o meio e quando esta estiver fervendo é que se deita o cuscuz.
* Ao cuscuz de camarão pode-se juntar peixe, sardinha de lata, massa de tomate.
* O cuscuz vai cozinhar, coberto com folhas de couve e sobre estas 1 guardanapo.
* Quando as folhas estiverem cozidas, o cuscuz também estará.